synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяДополнительные Приложения Synology › Как отбиться от спамеров?

Как отбиться от спамеров?

Begemoter · 21.05.2013

Интересует как на уровне сетевого интерфейса DS запретить доступ по всем портам и протоколам с определенных сетей. Например сейчас идет довольно активная регистрация на сайте с адреса 95.211.195.148, хотя последние два регистра могут меняться.

ent · 21.05.2013

Панель управления -> Брандмауэр -> Создать -> Порты(все) -> Исходный IP -> Подсеть -> IP/Маска (95.211.195..0/255.255.255.0) -> Запретить

Поднять это правило выше всех в списке.

Так как-то.

Madnicks · 21.05.2013

Сильно подозреваю, что там брандмауэр вообще выключен, т.е. как по умолчанию - всем разрешён))

А потому - Если нет соответствующих правил: Отказать в доступе; создать нужные правила для приложений и соединений.

ent · 21.05.2013

Вообще должен быть и первый форпост защиты: маршрутизатор со своим фаерволом. Подозреваю, что топикстартер там вообще всё открыл вовнутрь, теперь мается...

Madnicks · 21.05.2013

Типа того :)

Begemoter · 21.05.2013

Брендмауер включен, не понятно как в нем заблокировать подсеть, что именно нужно вписать!?? Вот так ENT советует: (95.211.195..0/255.255.255.0), а если 95.211. и все что дальше тоже? Мне непонятно само написание, нули туда ставить, иксы, пробелы?? В описании написано просто: "внесите либо адрес IP либо подсеть" а как именно не написано...

Ваш сарказм мне понятен но помимо брендмауера и фаирвола на маршрутизаторе включена еще и проактивная защита в CMS, но некоторые все же пробиваются, хотя и после регистрации аккаунты не активируются, однако уведомления мозг выносят. Так что лучше посоветуйте как конкретно вписать а не "как-то так", а то "как-то так" я и сам могу посоветовать :)

Емеля · 21.05.2013

Напишите подсеть 95.211.0.0/16

Begemoter · 21.05.2013

там можно писать только цифры и точки, другие знаки не вносятся. Можете прямо построчно:

IP address:

Mask:

ибо я туг и не все с полуслова понимаю

Begemoter · 21.05.2013

И что-бы было понятно, все кто ломится - по 80-му порту, так что его как то н сильно то и закроешь.. Хотя есть ограничения по количеству хитов на время, но жесткие ограничения блокируют поисковики (уже испытано), так что тут только ручками вносить злостных нарушителей.

Begemoter · 22.05.2013

Вот еще пример как нужно вносить список адресов в фильтр в bitrix. Собственно пока ограничился им, посмотрю что будет

IP-адреса и диапазоны адресов, которые будут заблокированы:

Например: 192.168.0.7 или 192.168.0.1-192.168.0.100

ent · 22.05.2013
Брендмауер включен, не понятно как в нем заблокировать подсеть, что именно нужно вписать!?? Вот так ENT советует: (95.211.195..0/255.255.255.0), а если 95.211. и все что дальше тоже? Мне непонятно само написание, нули туда ставить, иксы, пробелы?? В описании написано просто: "внесите либо адрес IP либо подсеть" а как именно не написано...

Ваш сарказм мне понятен но помимо брендмауера и фаирвола на маршрутизаторе включена еще и проактивная защита в CMS, но некоторые все же пробиваются, хотя и после регистрации аккаунты не активируются, однако уведомления мозг выносят. Так что лучше посоветуйте как конкретно вписать а не "как-то так", а то "как-то так" я и сам могу посоветовать :)

Поправочка: брандмауэр и фаервол это названия одного и того-же "механизма".

Я вроде всё расписал, в рот положил, проглотить осталось... И тут колом в горле встало: как в форму вписать IP и маску. Ну извините Сейчас напишу подробнее.

В поле IP-адрес надо вписать для вашего случая 95.211.0.0

В поле Маска подсети надо вписать 255.255.0.0

Собственно это Емеля и писал, но маску он указал в другой нотации: /16

Да, самое главное: нажать кнопку Сохранить!

Сарказма в моём первом посте никакого не было. И не надо перевирать мои слова: не писал я такого "как-то так", в посте есть "Так как-то". (Из мультиков)

Begemoter · 22.05.2013

Спасибо за ответ, но не стоит давить меня интеллектом, в данном контексте имелось в виду следующее:

1) Фаирвол - на маршрутизаре (фаирволе) в физическом смысле слова железке которая.... Цитата от ENT: "Вообще должен быть и первый форпост защиты: маршрутизатор со своим фаерволом. Подозреваю, что топикстартер там вообще всё открыл вовнутрь, теперь мается..."

2) Брендмауер - на DiskStation, что мы и обсуждали.

То есть разные вещи по сути топика, "я подозреваю" :) То что колом встало - относится к аккуратности написания, так как в самом девайсе в HELP написано нечетко, я хотел получить консультацию как именно и на практике это сделать, а не в теории.