Интересует как на уровне сетевого интерфейса DS запретить доступ по всем портам и протоколам с определенных сетей. Например сейчас идет довольно активная регистрация на сайте с адреса 95.211.195.148, хотя последние два регистра могут меняться.
Интересует как на уровне сетевого интерфейса DS запретить доступ по всем портам и протоколам с определенных сетей. Например сейчас идет довольно активная регистрация на сайте с адреса 95.211.195.148, хотя последние два регистра могут меняться.
Панель управления -> Брандмауэр -> Создать -> Порты(все) -> Исходный IP -> Подсеть -> IP/Маска (95.211.195..0/255.255.255.0) -> Запретить
Поднять это правило выше всех в списке.
Так как-то.
Сильно подозреваю, что там брандмауэр вообще выключен, т.е. как по умолчанию - всем разрешён))
А потому - Если нет соответствующих правил: Отказать в доступе; создать нужные правила для приложений и соединений.
Вообще должен быть и первый форпост защиты: маршрутизатор со своим фаерволом. Подозреваю, что топикстартер там вообще всё открыл вовнутрь, теперь мается...
Типа того ![]()
Брендмауер включен, не понятно как в нем заблокировать подсеть, что именно нужно вписать!?? Вот так ENT советует: (95.211.195..0/255.255.255.0), а если 95.211. и все что дальше тоже? Мне непонятно само написание, нули туда ставить, иксы, пробелы?? В описании написано просто: "внесите либо адрес IP либо подсеть" а как именно не написано...
Ваш сарказм мне понятен но помимо брендмауера и фаирвола на маршрутизаторе включена еще и проактивная защита в CMS, но некоторые все же пробиваются, хотя и после регистрации аккаунты не активируются, однако уведомления мозг выносят. Так что лучше посоветуйте как конкретно вписать а не "как-то так", а то "как-то так" я и сам могу посоветовать ![]()
Напишите подсеть 95.211.0.0/16
там можно писать только цифры и точки, другие знаки не вносятся. Можете прямо построчно:
IP address:
Mask:
ибо я туг и не все с полуслова понимаю
И что-бы было понятно, все кто ломится - по 80-му порту, так что его как то н сильно то и закроешь.. Хотя есть ограничения по количеству хитов на время, но жесткие ограничения блокируют поисковики (уже испытано), так что тут только ручками вносить злостных нарушителей.
Вот еще пример как нужно вносить список адресов в фильтр в bitrix. Собственно пока ограничился им, посмотрю что будет
IP-адреса и диапазоны адресов, которые будут заблокированы:
Например: 192.168.0.7 или 192.168.0.1-192.168.0.100
Поправочка: брандмауэр и фаервол это названия одного и того-же "механизма".Брендмауер включен, не понятно как в нем заблокировать подсеть, что именно нужно вписать!?? Вот так ENT советует: (95.211.195..0/255.255.255.0), а если 95.211. и все что дальше тоже? Мне непонятно само написание, нули туда ставить, иксы, пробелы?? В описании написано просто: "внесите либо адрес IP либо подсеть" а как именно не написано...
Ваш сарказм мне понятен но помимо брендмауера и фаирвола на маршрутизаторе включена еще и проактивная защита в CMS, но некоторые все же пробиваются, хотя и после регистрации аккаунты не активируются, однако уведомления мозг выносят. Так что лучше посоветуйте как конкретно вписать а не "как-то так", а то "как-то так" я и сам могу посоветовать
Я вроде всё расписал, в рот положил, проглотить осталось... И тут колом в горле встало: как в форму вписать IP и маску. Ну извините Сейчас напишу подробнее.
В поле IP-адрес надо вписать для вашего случая 95.211.0.0
В поле Маска подсети надо вписать 255.255.0.0
Собственно это Емеля и писал, но маску он указал в другой нотации: /16
Да, самое главное: нажать кнопку Сохранить!
Сарказма в моём первом посте никакого не было. И не надо перевирать мои слова: не писал я такого "как-то так", в посте есть "Так как-то". (Из мультиков)
Спасибо за ответ, но не стоит давить меня интеллектом, в данном контексте имелось в виду следующее:
1) Фаирвол - на маршрутизаре (фаирволе) в физическом смысле слова железке которая.... Цитата от ENT: "Вообще должен быть и первый форпост защиты: маршрутизатор со своим фаерволом. Подозреваю, что топикстартер там вообще всё открыл вовнутрь, теперь мается..."
2) Брендмауер - на DiskStation, что мы и обсуждали.
То есть разные вещи по сути топика, "я подозреваю"
То что колом встало - относится к аккуратности написания, так как в самом девайсе в HELP написано нечетко, я хотел получить консультацию как именно и на практике это сделать, а не в теории.